COMPRESSORTECH2 рассказывает о программах обучения компании Ariel

Обложка

Набор и обучение, необходимые для привлечения и удержания отличных сотрудников.

Автор: Ди Джей Слэйтер

Приведенные ниже пять вопросов и ответов были взяты из выпуска журнала CompressorTech2 за июль 2020 года и опубликованы с их разрешения.

Kent Dubbe
Вице-президент по персоналу и организационному развитию, Ariel Corp.

Обучение всегда было важным аспектом для Ariel Corporation. В конце 1990-х годов компания создала специальную учебную зону в своем кампусе в г. Маунт-Вернон, штат Огайо. С течением лет и развитием отрасли компания Ariel осознала, что ее предложения по обучению должны соответствовать времени.

В июле 2017 года компания Ariel открыла двери своего нового учебного центра с 12 помещениями для проведения занятий и конференц-залами, тремя учебными лабораториями, театром и интерактивным атриумом (см. COMPRESSORTECH2, июль 2018 г., стр. 32). Кент Даббе присоединился к Ariel задолго до этого обновления. Являясь вице-президентом по персоналу и организационному развитию, г-н Даббе наблюдал за тем, как практика обучения в компании эволюционировала от базовых курсов до приемов обучения с глубоким вовлечением.

Учебный центр Ariel существует уже три года. Как к нему отнеслись внутри компании и в отрасли?

Учебный центр стал катализатором для изменения компанией Ariel основ разработки и проведения обучения. Теперь у компании имеется возможность сосредоточиться на развитии навыков сотрудников путем практических демонстраций. Благодаря механическому цеху, сборочной лаборатории и технической лаборатории для заказчиков посетители учебного центра, к коим относятся и сотрудники, и промышленные партнеры, получили возможность практиковаться в задачах, которые они обычно выполняют на своей работе, под руководством технических инструкторов Ariel и других учащихся.

В результате этого возможности обучения значительно расширились. Теперь можно прослушать лекцию по какой-либо теме в классе, выйти, посмотреть, как инструктор демонстрирует сведения по этой теме на промышленном оборудовании, а затем сколь угодно долго практиковаться в решении задач по этой теме в своей группе учащихся. Пока что учебный центр и новые предложения по обучению были приняты с энтузиазмом.

Раньше возможности обучения ограничивались только мероприятиями с личной встречей участников, но теперь технологии позволяют нам учиться не только в классе. Какое обучение предоставляет Ariel и как это обучение помогает ученику?

Компания Ariel столкнулась с проблемой, характерной для рынка Северной Америки и других стран, заключающейся в том, что технические специалисты на объектах, которые не могут посетить учебный центр, в результате не в состоянии получить нужную подготовку в нужное время.

По этой причине мы разработали альтернативные курсы и лабораторные работы, предоставляемые через Интернет и мобильные устройства. В цифровом мире мы превратили нашу первоначальную программу (основной курс) в высокоинтерактивный учебный план с элементами моделирования и симуляции. Интерактивный курс включает периодические проверки знаний и итоговую аттестацию через Интернет, чтобы гарантировать эффективность обучения. Если учащийся сдает их, он получает свидетельство о полном прохождении программы, поэтому ему не нужно проходить очную версию, предлагаемую в учебном центре. Кроме того, мы расширяем эту программу, переводя ее содержимое на испанский, китайский и русский языки. Наблюдая успех основной программы, мы в настоящее время изучаем другие возможные предложения курсов, разработка которых начнется позднее в этом году.

Что касается нашего мобильного обучения, мы уже четвертый год проводим практические курсы по компрессорам в нашей мобильной учебной лаборатории (MTL). Мобильная учебная лаборатория работает почти исключительно в различных регионах Техаса. Она позволяет нам отправлять технических инструкторов из учебного центра на объекты, где группы механиков собираются вместе для получения технических навыков первого уровня, проходя обучение в форме лекций и практических занятий. Этот отраслевой ресурс позволил Ariel дать образование тем учащимся, которые были слишком заняты, чтобы ехать в Маунт-Вернон, и позволил им работать с компрессором напрямую, как если бы они находились в учебном центре.

Есть ли среди способов обучения самый лучший, или у каждого способа есть свои области применения и преимущества?

Мы предпочитаем разделять обучение на три основных категории: обучение в классе, практические работы и онлайн-занятия. По нашему мнению, каждая из этих категорий помогает учащемуся преуспевать. Мы используем в качестве точки отсчета наш интерактивный базовый курс, который быстро знакомит новых учеников с разнообразной технической информацией о продукции и с отраслевыми сведениями. Мы выяснили, что эта форма обучения дает наилучшие результаты и получает наилучшие отзывы, потому что каждый ученик может проходить обучение в своем собственном темпе и концентрировать внимание на тех областях, которые нужны ему больше всего. Дополнительным преимуществом такого обучения является экономия времени и денег заказчиков на перемещение, ведь их сотрудникам не требуется прерывать работу на объекте или офисе на неделю. Наконец, такой способ обучения все также выполняет нашу основную задачу по предоставлению обучения всем, кто работает с компрессорами Ariel.

Несмотря на вышесказанное, Ariel по-прежнему настоятельно рекомендует учащимся посетить учебный центр Ariel в г. Маунт-Вернон, штат Огайо, чтобы пройти критически важное практические обучение на конкретном оборудовании посредством личных встреч в классах и проведения лабораторных работ. Этот опыт действительно невозможно воспроизвести в каком-либо другом формате, поскольку техник или инженер могут вживую увидеть, с чем они будут иметь дело в полевых условиях, а затем подкрепить обучение практической работой, в которой они применят полученные знания на реальном компрессоре, аналогичном тому, которые им предстоит обслуживать.

Обучение всегда было важно, но разве не будет справедливо сказать, что сейчас оно более важно, чем когда-либо прежде, учитывая, что пандемия, вероятно, вызовет еще один недостаток талантов, который будет необходимо заполнить?

Философия Ariel как в хорошие, так и в плохие времена заключается в непрерывном инвестировании средств в развитие навыков, знаний и способностей наших сотрудников, чтобы они продолжали работать у нас. В связи с этим мы не прекращаем работы по обучению сотрудников даже несмотря на множество неизвестных факторов, связанных с пандемией COVID-19. Мы просто адаптировали наши предыдущие подходы к обучению в соответствии с новыми рекомендациями по безопасности и охране здоровья. На протяжении всей пандемии мы проводим уроки и лабораторные занятия, надев маски и соблюдая социальную дистанцию.

Помимо уже работающих сотрудников, Ariel по-прежнему активно привлекает к обучению и развитию сотрудников для новых технических карьерных направлений в рамках так называемой «программы обучения Blue Chip». Это дополнительный шестимесячный курс обучения на полный рабочий день, предназначенный для повышения квалификации новых специалистов в области механической обработки, сборки и многоцелевого технического обслуживания. Эта непрерывная программа гарантирует, что для каждой редкой специальности мы найдем новых талантливых специалистов, которые не только обладают необходимыми техническими навыками, но также знают и ценят уникальную культуру Ariel. Мы твердо убеждены в том, что нужно непрерывно инвестировать в сотрудников и их развитие, даже во времена COVID-19.

Почему трудно привлечь новых специалистов в отрасль?

Представители компаний энергетического сектора, равно как и прочих отраслей, отмечают, что становится все сложнее набирать новых сотрудников на любые технические специальности, поскольку количество учащихся по этим направлениям становится все меньше, а популярность промышленности и нефтегазовой отрасли падает. Мы уделяем этому вопросу много времени, и нам пришлось искать нестандартные и новые решения того, как обеспечить непрерывный приток новых талантов в будущем.

Для начала мы обратились в местные школы и центры карьеры с предложением сотрудничества. Мы предложили специальную программу обучения азам работы в Ariel для выпускников-старшеклассников средней школы, заинтересованных в возможной карьере в производстве. После этого мы предлагаем следующие возможности: программы стажировки для выпускников средних школ; долгосрочные и устойчивые программы сотрудничества с несколькими колледжами для студентов таких специальностей, как машиностроение, снабжение, производство и другие; реализация программ Blue Chip компании Ariel в области механической обработки, сборки и технического обслуживания; а также предоставление нашим сотрудникам сертифицированного обучения по конкретным специальностям с присвоением диплома.

Благодаря этой деятельности мы можем «выращивать на дому» собственных будущих сотрудников, чтобы нам не пришлось полагаться на рынок найма как на наш основной источник перспективных технических кадров.